В Твери завершились работы в сквере Казакова

29 декабря 2017 в 12:46, просмотров: 4446

В рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» проведены работы по благоустройству общественных зон Твери. На прошлой неделе завершилось благоустройство сквера Казакова.

Напомним, что на благоустройство общественных зон города средства выделялись из федерального, регионального и городского бюджетов. На бульваре Цанова работы завершились в ноябре, а на Радищева - в середине декабря. На бульваре Радищева вновь установили 6 скульптур, которые на время ремонта убирали.

В сквере ,в рамках проекта, была устроена подпорная стенка с тротуаром протяжённостью 170 метров со стороны улицы Новоторжской. В будущем здесь планируется размещение парковки для экскурсионных автобусов, чтобы  туристы могли  через сквер проходить к комплексу Императорского путевого дворца.

Также в сквере устроили лестничные спуски, произвели восстановление пешеходных дорожек, провели косметический ремонт чугунного ограждения. Также был отремонтирован и тротуар со стороны Волжского проезда. Что касается освещения - смонтирована система наружного паркового освещения из 25 фонарей. В сквере установили малые архитектурные формы - урны, скамейки и цветочницы.





Партнеры