Первый в России аэропарк появится в Тверской области

30.12.2017 в 11:18, просмотров: 3334

Вопросы развития особой экономической зоны «Завидово» и реализация здесь масштабных и современных проектов обсуждались накануне, 29 декабря, на первом заседании экспертного совета по туристско-рекреационным особым экономическим зонам региона. 

По словам Игоря Рудени, особая экономическая зона «Завидово» является масштабным проектом по привлечению прямых инвестиций в экономику региона, и ключевая задача – максимально использовать её преимущество для роста инвестиций в отрасль и формирования инфраструктуры отдыха.

На заседании экспертного совета рассмотрели и утвердили бизнес-планы трёх резидентов «Завидово». Один из проектов предполагает создание комплекса воздушного туризма - аэропарка - единственного в России центра малой авиации клубного типа. У гостей региона будет возможность путешествовать воздухом по главным достопримечательностям и популярным туристическим маршрутам тверской земли. Реализация проекта рассчитана на три этапа до 2024 года, его стоимость превысит 265 млн рублей.

Участники экспертного совета одобрили проект многофункционального гостиничного комплекса для всесезонного отдыха. Положительную оценку получил и проект оздоровительного комплекса «Zavidovo Spa Village».





Партнеры