Телезрительница из Твери рассказала, как она попала на финал "Что? Где? Когда?". Фото

30.12.2017 в 17:08, просмотров: 4374

"МК в Твери" уже писал о том, что жительница Твери Виктория Калашникова и её вопрос попали в финал 2017 года интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?".

Финал показал 24 декабря в прямом эфире "Первый канал", и те, кто смотрел игру очень хотели, чтобы волчок указал на конверт с надписью "Тверь".

Несмотря на то, что вопрос не выпал, его автор - Виктория Калашникова находилась рядом со знатоками, в знаменитом Охотничьем домике в Нескучном саду. В тот вечер играли магистры клуба - команда Виктора Сиднева, а сценаристы впервые пригласили на игру лично телезрителей, чьи вопросы отобрали для финала.

После игры мы связались с Викторией, чтобы она рассказала нам о своих впечатлениях.

- Свои вопросы я впервые,начала отправлять на игру в 2015 году,  - рассказывает Виктория. - Не очень верила в то что их отберут, так как в редакцию программы приходит очень много писем. Но знала и верила в то,что отправляю хорошие вопросы. Так как дома очень много разного рода литературы: от полного собрания различных энциклопедий до современных книг. У моего мужа два высших образования: историческое и экономическое, и он очень любит читать и много знает.Количество различных книг по истории также огромное.

Сначала я предлагала составлять вопросы ему, но он менее активный чем я, и сказал: "ты тоже умная, поэтому составляй сама".

У Виктории тоже два высших образования. По первой специальности она менеджер организации, по второй - информатик -экономист. Закончила институт Экологии и права и Тверской государственный технический университет.

Виктория Калашникова. Фото из социальной сети

- Я очень азартный человек и люблю подумать, поэтому занялась составлением вопросов. Вопрос, который не сыграл, был первым, попавшим на стол. Всего я отправила где-то 16 вопросов,не считая тех,что отправляла в 13-й сектор. Туда я почти каждую игру отправляю вопросы,так как интересен момент выбора счастливчика компьютером. Все вопросы отправила в 2015-2016 годах, - рассказывает Виктория. 

Вика считает, что главное не количество вопросов,а их качество.

- Вопрос на финал я посылала в 2016 году, и он пролежал на отборах. Считаю,что это даже не долго. Когда я на днях гуляла на улице со своим трёхлетним сыном, мне позвонили редакторы и сказали, что мой вопрос отобрали на финал года. Сначала я подумала,что это чья-то шутка и пыталась понять кто меня разыгрывает. Было ощущение радости и недоумения,так как всё еще не верилось,что это произошло на самом деле.

До игры зрители-финалисты почти ни с кем из знатоков не общались. Ставшая лучшим телезрителем по результатам финала москвичка Татьяна Фролова призналась, что успела только пообщаться с Андреем Козловым.

- Мне ни с кем пообщаться не удалось,  - призналась Виктория. - Было мало времени до начала эфира.Шла подготовка. Знатоки приезжают практически к началу игры.

А пока все ждали знатоков, Виктория успела оглядеться вокруг.

- Место очень красивое .Площадка для музыкальной паузы просто волшебная. Всё украшено, всё сверкает, сияет. Ёлка и украшения к Новому году также добавляют ощущения праздника и делают всё происходящее ещё более удивительным.

Но главный вопрос был в том, что смотреть игру вживую могут далеко не все. Клуб назван элитарным ещё и потому, что в крохотный охотничий домик может вместиться не больше 80 человек. Зеркальное оформление зала, конечно, увеличивает пространство, но даже по телевизору заметно, что внутри достаточно тесно.

- Смотреть игру по настоящему очень интересно. Время пролетело просто как миг. Знатоки спокойны и уверены в себе. Это очень радует. Приятно наблюдать и находиться в обществе таких образованных, одарённых и талантливых людей.

Виктория рассказывает, что самым запоминающимся моментом было начало эфира, когда сначала небольшое ожидание, потом изображение Москвы на экране, потом свет и ты уже понимаешь,что началась игра. Это все было похоже на волшебство и интеллектуальную интересную сказку.

Любимая команда Виктории, не считая команды магистров, это команда Бориса Белозёрова, "потому что это молодая, активная, перспективная и дружная команда".

- Я желаю этой команде попасть в финал,так как они этого достойны.

Вопросы, которые приходят на игру можно делить на несколько категорий. Например, вопрос, принесший той же Татьяне Фроловой "Хрустальную сову" был вопрос-цитата, ответить на который можно только зная произведение. Виктории нравятся вопросы логические.

- Я бы их назвала вопросы-загадки, где спрашивают, что происходит или почему так или для чего это? Подумав, любой может найти ответ на них.

Виктория обязательно будет присылать новые вопросы на игру.

- Людям нужно не бояться играть, быть всегда внимательными и учиться уметь подумать над простыми вещами под особым углом. Или просто любить думать.





Партнеры