Дети из Тверской области нарисовали любовь

10.01.2018 в 11:01, просмотров: 661

Благотворительный фонд помощи детям «Надежда» подвел итоги рождественского конкурса на лучший рисунок или инсталляцию на тему «Любовь», который был объявлен за 2 месяца до Нового года. Свое видение этого многогранного понятия в работах представили дети в трех возрастных группах от 5 до 16 лет.

Фото: архив фонда "Надежда"

За два месяца на адрес фонда поступило более 120 работ от ребят из Твери и Тверской области. Члены жюри выбрали 26 работ, авторы которых и были приглашены на церемонию награждения победителей в канун Нового года. Встреча прошла за праздничным чаепитием. На празднике ребят ждал сюрприз. Сначала всех поздравили Дед Мороз и Снегурочка, пожелав творческих побед в наступающем 2018 году, затем по телемосту с Лондоном учредитель фонда Надежда Трохан-Абела объявила лауреатов.

Среди самых маленьких участников победителем стал Степан Охлопков из Удомли. 1-е место в возрастной категории 9-12 лет завоевала Дарья Федотова из Твери. Среди старших школьников лучшей оказалась Мария Коростина из Твери. Отмечены были также 2-е и 3-и места. Специальные призы жюри получили Эмилия Трохан, Света Наумец, Евгения Крылова из Твери.

Работы финалистов были представлены на выставке, они получили денежные гранты от фонда, а также подарки от партнеров мероприятия. Сладкий подарок в виде большого и очень вкусного торта преподнесла одна из домашних кондитерских, потрясающие воздушные шары от мастерской Маши Воздушной создали праздничную атмосферу, а поздравления Деда Мороза - Игоря Гуревича и Снегурочки - Натальи Петрушкиной подарили детям сказочное настроение.

Организаторы выражают благодарность классному руководителю 2 "Б" класса тверской гимназии №44 Марии Виноградовой, руководителю ИЗОстудии "Зебра" Ирине Арзамасцевой, руководителю ИЗОстудии "Капелька" Раисе Ветошевой за организацию и активное участие юных художников.