Президенту пожаловались в Твери на нехватку сварщиков

10.01.2018 в 17:19, просмотров: 1735
Президенту пожаловались в Твери на нехватку сварщиков

Сегодня, 10 января, в ходе своего рабочего визита в Тверскую область Президент России Владимир Путин посетил Тверской вагоностроительный завод, где пообщался с рабочими предприятия.

Владимир Путин отметил, что вагонзавод прошёл сложный путь развития и является сегодня успешным предприятием, выпускающим востребованную продукцию.

- Мы должны будем поговорить – я и губернатору обещал поговорить об этом, и руководителям предприятия, вашим основным акционерам – по поводу того, как мы будем работать над загрузкой вашего предприятия в будущем, - сказал российский лидер.

Как подчеркнул Президент, на заводе сейчас высокий уровень зарплаты, выросло количество работников. Значительно увеличился объём заказов. 

Решение, принятое на федеральном уровне, позволяет обеспечить закупку ФПК у ТВЗ новых пассажирских вагонов в объёме не менее 15 млрд рублей ежегодно (это более 370 вагонов).

Рабочие поблагодарили Путина за меры по поддержки ТВЗ, принятые после его посещения завода в 2009 году.

На встрече также обсуждалась тема обучения рабочих специалистов. Одной из самых востребованных на Тверском вагонзаводе является профессия сварщика. Но сейчас специалистов, которых выпускают тверские учебные заведения, недостаточно.

Как отметил Владимир Путин, действуют соответствующие межведомственные программы, в том числе по линии Министерства образования.

- У вас молодой, энергичный губернатор, и я уверен, что он встроится в общий тренд, - сказал Президент.

Больше фото со встречи Президента с рабочими в нашем фоторепортаже.