Строители прошлись по тверским скверам. Фото

10.01.2018 в 12:08, просмотров: 756

Накануне Нового года в Твери было завершено благоустройство сквера Казакова – одной из жемчужин исторической части города. Работы проводились в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В короткие сроки здесь проведен большой объем работ. Так, была устроена подпорная стенка с тротуаром протяженностью 170 метров со стороны улицы Новоторжской. В будущем здесь планируется организовать парковку для экскурсионных автобусов. Таким образом, туристы смогут через сквер проходить к комплексу Императорского путевого дворца. Для мощения тротуара применили бетонную плитку с добавлением гранита, что делает ее долговечной.

Также в сквере устроены лестницы, восстановлены пешеходные дорожки общей площадью 900 квадратных метров, произведен косметический ремонт чугунного ограждения. Отремонтирован и тротуар со стороны Волжского проезда. Внутри сквера смонтирована система наружного паркового освещения из 25 фонарей, установлены малые архитектурные формы – урны, скамейки, цветочницы.

Напомним, что на благоустройство общественных зон Твери в 2017 году были выделены средства из федерального, регионального и городского бюджетов. Всего - порядка 99,3 млн рублей.

Помимо сквера Казакова работы проводились в ландшафтном парке «Тьмака», на бульварах Цанова и Радищева. Благоустройство бульвара Цанова завершилось в конце ноября. Теперь здесь есть широкая пешеходная зона, велодорожки, качественное освещение, много скамеек и урн, а также детская и спортивная площадки.

На бульваре Радищева работы закончились в середине декабря. А в конце года вновь установили шесть скульптур, которые были убраны с привычных мест на время ремонта.