Из-за халатности врачей в Твери от отравления умер мужчина

11.01.2018 в 09:53, просмотров: 4593

Московский межрайонный следственный отдел Твери СУ СКР по Тверской области расследует уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональный обязанностей.

Следствием установлено, что 18 июня 2017 года 42-летний мужчина обратился за медицинской помощью в приёмные отделения ГБУЗ ТО «ГКБ № 6» и ГБУЗ ТО «Калининская ЦРКБ» с жалобами на плохое самочувствие. Мужчина почувствовал снижение остроты зрения, терял сознание. Однако по результатам осмотров ему отказали в госпитализации.  После окончания его осмотра в ГБУЗ ТО «Калининская ЦРКБ» состояние мужчины резко ухудшилось и он был экстренно госпитализирован с диагнозом токсическое действие алкоголя. На следующий день мужчина скончался. Причиной стало отравление метиловым спиртом.

фото: rrnews.ru

В настоящее время назначена комиссионная судебная экспертиза с целью оценки качества оказания пациенту медицинской помощи, а также направлено поручение о проведении ведомственной проверки в территориальный орган Росздравнадзора по Тверской области.

В ближайшее время следователь проведёт допросы медицинского персонала больницы и исследует медицинские документы, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области (по взаимодействию со СМИ) Валерия Павлова.





Партнеры