Жители Тверской области могут выбрать объекты благоустройства

11 января 2018 в 17:15, просмотров: 1360

У жителей муниципалитетов Тверской области появилась возможность принять участие в решении вопросов по проектам в сфере благоустройства. До 9 февраля активные граждане могут внести свои предложения по списку объектов, ремонт которых может производиться при федеральном софинансировании.

Проект «Формирование комфортной городской среды» разработан по инициативе Президента России Владимира Путина.

В Верхневолжье данная программа рассчитана до 2022 года. Документ призван повысить качество общественного пространства в городах и посёлках региона с населением более тысячи человек.

- Муниципалитетам нужно максимально участвовать в программе. Городская среда в регионе должна измениться в позитивную сторону, - отмечает Игорь Руденя.

фото: admselenga.ru

Ожидается, что общий бюджет программы в 2018-2022 годах составит порядка 1,8 миллиардов рублей. Всего за этот период планируется привести в порядок 90 общественных территорий и 30 парков.

До 9 февраля проходят общественные обсуждения проектов муниципальных программ и сбор предложений от граждан. Ознакомиться со списком и дизайн-проектами благоустройства можно будет в сети интернет.

Второй этап отбора первоочередных проектов состоится в марте. По итогам голосования жителей будет сформирован список объектов благоустройства.

Проведение голосования является обязательным для муниципалитетов с численностью населения более 20 тысяч человек. Остальные муниципальные образования – по желанию.





Партнеры