В Тверской области дешевеет мясо и дорожает рис

В период с 22 по 29 января, согласно данным Тверьстата, больше всего в регионе подорожал шлифованный рис (на 3,6%). Его средняя стоимость составляет 54,35 рублей за кг.

Второе место занимает морковь. Стоимость овоща увеличилась на 2,9%, составив в среднем 24,88 рублей за кг.

Замыкает тройку лидеров по подорожанию картофель - подорожание на 2,2%. Также в среднем на 1-2% зафиксировано подорожание репчатого лука, вермишели, пшена, белокачанной капусты и чёрного байхового чая.

фото: sibdepo.ru

В тоже время, ряд продуктов снизил стоимость:

  • мука пшеничная - на 2% (средняя цена 29,97 руб/кг),
  • свинина - на 1,8% (средняя цена 222,98 руб/кг),
  • колбаса полукопченая и варено-копченая - на 1,7%.

Также, незначительно подешевели яйца куриные, сахарный песок, сосиски, сардельки, куры, сметана, молоко питьевое цельное стерилизованное (2,5-3,2% жирности), гречка, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, яблоки и мясные консервы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру