Подросток из Тверской области хотел сбежать от родителей за тысячу километров

07.02.2018 в 14:56, просмотров: 617

Накануне вечером, 6 февраля, в МО МВД России «Нелидовский» поступило заявление от 37-летней жительницы села Молодой Туд. Женщина рассказала полицейским, что днём её 16-летний сын ушёл из дома, оставив записку  с информацией, что уехал в неизвестном направлении и просил его не искать.  

Правоохранители обследовали близлежащие улицы, дворы, заброшенные здания, чердаки и подвалы. Ориентировку на подростка передали всем комплексным силам полиции региона и других областей.

Мероприятия по розыску дали результаты – полицейские получили информацию, что ребёнок в Москве и приобрёл билет до Ростова-на-Дону. В Воронеже подростка сняли с поезда и доставили в отделение.

В ходе беседы с инспектором по делам несовершеннолетних мальчик рассказал, что сбежал из дома из-за конфликта с родителями. Противоправных действий в отношении него никто не совершал. В ближайшее время ребёнка передадут матери.

Родителей мальчика привлекут к административной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.





Партнеры