16-летней Кристине из Тверской области очень нужна помощь

08.02.2018 в 11:43, просмотров: 1118

Подопечной благофонда «Добрый мир» требуются средства на дорогостоящий анализ.

Дорогие наши читатели, спешим поделиться с вами хорошей новостью. В одном из недавних номеров «МК в Твери» совместно с БФ «Добрый мир» открыл добрую рубрику помощи подопечным фонда.

Мы рассказали вам историю Германа Зорина из Калязина, который уже несколько лет борется с онкологическим заболеванием - лимфома Ходжкина. Сейчас ему необходим препарат, который позволит врачам провести операцию по трансплантации костного мозга.

Благодаря помощи читателей “МК в Твери» (а информация об этом была опубликована только в нашей газете), необходимая сумма была собрана в очень короткие сроки. Денежные перечисления были от множества людей самыми разными суммами. И большими, и маленькими, но каждый рубль шел в единую копилку помощи. Буквально за два дня 214 тысяч рублей было собрано, и Герману ввели столь необходимый препарат брентуксимаб. Общий курс рассчитан на несколько приемов, каждые две недели. Сбор средств для помощи молодому человеку продолжается.

**

А сегодня мы хотим рассказать об удивительной девушке Кристине Дорониной из Западной Двины. Сейчас ей 16 лет, и все это время она борется за право жить как полноценный здоровый человек. Кристина мечтает когда-нибудь пусть не побежать, а хотя бы пойти своими ногами.

Кристина родилась с выраженной деформацией ног. Врачи поставили неутешительный диагноз: синдром Ларсена, - врожденная патология костно-мышечной системы.

И фактически с самого своего рождения Кристина, ее семья начали борьбу за то, чтобы когда-нибудь девочка смогла нормально ходить.

Будучи еще совсем маленькой, Кристина уже перенесла множество операций.

Самую первую сделали, когда ей был только годик, в Институте им. Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге в сентябре 2002 года, буквально через месяц – вторая. Через три года еще одна операция по пластике связок коленного сустава. Практически каждый год – это новая сложная операция, которая медленно, но приближает шансы иметь полноценную жизнь.

Год назад Кристина прошла обследование в Институте педиатрии и детской хирургии в Москве. В настоящий момент ей требуется анализ полноэкзомного секвенирования. Это достаточно дорогостоящая процедура. На сегодняшний день необходимо срочно собрать 100 тысяч рублей.

Мама Кристины вынуждена работать в Санкт-Петербурге, чтобы заработать на достаточно скромную жизнь своей семье. Кристина находится на попечении бабушки-пенсионерки. Денег на дорогостоящие анализы просто нет.

Результатом многолетнего лечения стало то, что девочка немного ходит. Да, пока в шинно-пластиковых аппаратах с тросточками-крабами, а на дальние расстояния – только на коляске. Однако это уже маленькая, но победа.

И мама, и бабушка, и сама Крестина верят в то, что однажды произойдет чудо: девушка пойдет своими ногами. Ей надо в этом помочь. Необходимая сумма позволит продолжить лечение, которое непременно даст новый результат.

Если вы хотите помочь Кристине, Герману, другим подопечным фонда, зайдите на сайт БФ «Добрый мир», можно внести свое пожертвование на сайте – www.dobriy-mir.ru.

Телефон БФ «Добрый мир»: 47-59-14.





Партнеры