Ищем меховщиков будущего

8 февраля 2018 в 11:02, просмотров: 188

В Доме меха «Новоторжской ярмарки» прошла встреча в необычном формате.

В гостях здесь побывали преподаватели Российского государственного университета имени Косыгина. Визит почетных гостей из столицы был не случаен, поводом стала видеоконференция с презентацией новой специальности для выпускников Тверской области.

РГУ имени Косыгина, открывшийся еще в 1930 году, готовит специалистов многих профессий, в том числе и для предприятий легкой промышленности, швейного производства. Московский вуз имеет 10 институтов (раньше это называлось факультетами), два филиала – в Новосибирске и Твери. Всего в нем учатся 9 тысяч студентов.

В новом учебном году на базе РГУ откроется новая специальность – «Технология художественной обработки и проектирования меховых изделий». Это нововведение не осталось незамеченным «Новоторжской ярмаркой». Генеральный директор Наталья Серова организовала встречу, которая стала взаимополезной и для будущих выпускников, которым уже сейчас надо определяться с выбором профессии, и для педагогов, «раскручивающих» новую специальность, да и для «Новоторжской ярмарки» – предприятия, заинтересованного в молодых кадрах, владеющих современными технологиями работы с мехом.

К участию в видеоконференции были приглашены ребята из школы №37 пос. Химинститута (расположенной в непосредственной близости от Дома меха), из школы №4 Нелидова (тверские меховщики тесно сотрудничают со школьным театром моды «Модерн»), школы №2 ЗАТО Озерный (именно в этом районе расположено зверохозяйство «Новоторжской ярмарки»).

Декан технологического института РГУ Анна Фокина рассказала будущим выпускникам, на какие юридические формальности при поступлении надо обращать внимание в первую очередь (лицензия, аккредитация), чтобы полученная профессия в дальнейшем котировалась на рынке труда. Кстати, что касается новой специальности РГУ, то молодые профессионалы могут рассчитывать на 100-процентное трудоустройство уже на 3-м курсе, считает Анна Алексеевна.

– Уверена, что по окончании вуза вы, как специалисты редкой профессии, будете безумно востребованы,– сказала Анна Алексеевна.

Завкафедрой художественного моделирования Галина Зарецкая пояснила, какими навыками будут владеть выпускники. Это разработка коллекций меховых изделий, в том числе и компьютерное проектирование, технология обработки, умение работать на современном промышленном оборудовании. Кстати, 20 мест на специальности – бюджетные.

Наталья Серова отметила, что у «Новоторжской ярмарки» большие планы по партнерству и сотрудничеству с РГУ.

– Мы очень заинтересованы в том, чтобы те студенты, которые поступят в это учебное заведение, владели современными цифровыми технологиями так же, как и традиционным рисунком, могли бы выполнять свою работу в 3D формах, – призналась Наталья Юрьевна. – А молодые специалисты по обработке меха знали бы самые новейшие технологии пошива и обработки. Сейчас мех не всегда должен выглядеть как мех: его красят, стригут, обрабатывают лазером. Предприятие не успевает за новейшими технологиями, а образовательное учреждение улавливает современные тенденции. Мы, как партнеры университета и будущие работодатели, будем всячески помогать нашим студентам. А за выпускниками действительно выстроится очередь.

Справка МК:

Дом меха “Новоторжская ярмарка»

http://shubu.ru/

Тел.: 8 800 222 63 92




Партнеры