На тверской лёд вышли звезды мирового фигурного катания

08.02.2018 в 10:08, просмотров: 460

Фигуристы, хореография, костюмы – я счастлива! Любимые спортсмены, трогательная постановка, чего еще желать! Красиво, талантливо, зрелищно, два с лишним часа сплошного восторга. С такими впечатлениями уходили из «Юбилейного» те, кто в минувшее воскресенье посмотрел ледовое шоу Ильи Авербуха «Вместе и навсегда».

ТРОО "Волонтёры Победы"

Титулы и звания участников представления вряд ли надо перечислять. Достаточно фамилий, которые на слуху даже у далеких от спорта людей. Алексей Ягудин, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Максим Шабалин, звездные супружеские пары Роман Костомаров и Оксана Домнина, Алексей Тихонов и Мария Петрова вышли на тверской лед, чтобы показать юным фигуристам, к чему можно стремиться.

- Важно, когда молодое поколение приходит на такие шоу и смотрит на нас. Дети понимают, что все в этой жизни возможно, нет невыполнимых задач. У всех есть шанс побороться и выиграть свою медаль на любом поприще, - поделился целью своего приезда в Тверь олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

- Дети из разных уголков области приехали для того, чтобы зарядиться мотивацией для занятий фигурным катанием и перенять частицу опыта, - отметил председатель областного комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрей Решетов.

А желающих посетить мастер-класс от чемпионов оказалось немало. На представление собралось около 2000 зрителей из различных районов области. В холле «Юбилейного» едва можно было протиснуться. Представители тверского отделения общероссийской организации «Волонтеры Победы» деликатно советовали зрителям занять свои места и помогали тем, кто не мог сориентироваться в зале. Взрослые активно обсуждали успехи детей, а их чад интересовало, выйдет ли на лед любимый спортсмен.

- Я хочу сама, не по телевизору увидеть Татьяну Волосожар, - призналась юная спортсменка из Бологое Анна Баяндина, которая занимается фигурным катанием уже второй год. Именно после выступления пары Волосожар – Траньков в Сочи два года назад Анна решила встать на лед. – Мне очень нравится. Я уже умею делать флажок, и почти получается волчок.

- А поздороваться с ними можно будет? - спросила меня пятилетняя Элизабет Екишина, которая с 1,5 года стоит на коньках. И на всякий случай уточнила: – А они точно настоящие чемпионы?

Ответ на свой вопрос маленькая фигуристка получила в первые же минуты выступления, когда на лед вышел Евгений Кузнецов и сделал свое коронное сальто назад. Да еще и два раза подряд, чем заставил публику поохать.

Понервничали зрители и во время выступления пары Тихонов - Петрова, когда голова Марии, поддерживаемой Алексеем в вертушке, казалась в паре сантиметров надо льдом.

- Нет, точно убьет девку. Ну, это же опасно! – бубнила сидящая рядом женщина и на всякий случай зажмурила глаза.

- Не убьет, - заверила журналистов Мария после выступления. - Я полностью доверяю Алексею, и тут все зависит от него. Мы пара не только на льду, но и в жизни, а потому на нем большая ответственность.

Говоря в целом о страхе, чемпионка мира Мария Петрова призналась, что он присутствует всегда перед выступлением:

- Но, как только ты выходишь на лед, он исчезает. Ты начинаешь кайфовать, получать эмоции, которые хочется передать зрителям. Ведь фигурное катание - это тот же балет, только на скорости, которая придает и азарт, и страх.

Повеселили публику чемпионы мира по спортивной акробатике Владимир Беседин и Алексей Полищук. Их номера привнесли в шоу веселую цирковую нотку, заставив по-новому посмотреть на возможности человека на льду. Во время исполнения опасных трюков зал вздрагивал. Когда Владимир поднял партнера на руки, а сам встал на одну ногу, моя соседка не выдержала: «Уронит, на одной руке же держит!». Но все прошло гладко, а вскоре волнение сменилось искренним смехом аудитории от клоунских штучек чемпионов.

Уже после выступления Алексей Тихонов признался, что тверской ледовый дворец пусть небольшой, но вполне уютный, и поблагодарил зрителей за теплый прием.

Тодесы, аксели, лутцы - тверитяне смогли увидеть элементы повышенной сложности и высочайший уровень фигурного катания. Все были едины: команда Ильи Авербуха находится в такой потрясающей форме, что даст фору многим мировым олимпийским надеждам, а актерскому мастерству чемпионов позавидует не одна театральная школа страны.

- Новая гастрольная программа - это симбиоз всех лучших постановок Ильи Авербуха, - поделился мнением Алексей Ягудин. - «Вместе и навсегда» - шоу, которое разделено на две части. Первая - показательные выступления именитых фигуристов. Вторая – спектакль, где спортсмены языком фигурного катания рассказывают, что такое любовь: любовь к отечественному кинематографу, любовь к спорту, любовь к людям.

География тура «Вместе и навсегда» насчитывает 23 города в России и 5 в странах Балтии и СНГ.

Тверь стала первым городом в гастрольном туре.

Шоу Ильи Авербуха в Тверской области было организовано при поддержке правительства региона. Посетить ледовые спектакли, а накануне, 3 февраля, в спорткомплексе «Юбилейный» прошло шоу «Новые Бременские музыканты на льду», совершенно бесплатно смогли воспитанники православных и спортивных школ, многодетные семьи, ребята из социальных учреждений, а также представители общественных организаций из разных городов и районов Верхневолжья.





Партнеры