Хроника событий Габриэль допустил поэтапное снятие санкций после ввода миротворцев в Донбасс От скелетов до кастетов. Что везут пермяки из-за границы «Нас накрыло ФБР!»: вмешательство Пригожина в американские выборы оказалось анекдотичным Пятница, тринадцать: Минюст США назвал россиян, «сделавших Трампа президентом» Порошенко заявил о развязывании Россией мировой гибридной войны

Ущерб сельхозземлям Тверской области оценили более чем в 80 млн рублей

8 февраля 2018 в 11:25, просмотров: 426

Составлено 1253 протокола об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 40 млн рублей, на 20,2 тыс. га сельхозземель выявлены нарушения законодательства, на 37 га зафиксировано снятие плодородного слоя почвы, причиненный вред составил 80,7 млн рублей - таковы итоги работы тверского управления Россельхознадзора в 2017 году.

Специалисты ведомства не откладывают работу на более благоприятный теплый сезон. Даже сейчас, несмотря на снег за окном, они продолжают инспектировать сельхозугодья, которые предназначены, прежде всего, для возделывания. Даже зимой хорошо видно, где заколосятся озимые, а где земля даже не была тронута плугом.

Так, например, вниманием пахаря оказался обделен участок в районе деревни Немерово сельского поселения Киверичи, что в Рамешковском районе. Сельхозугодья в 274 га, принадлежавшие некому ООО, превратились в настоящий лес. Березы, сосны и осины достигли вполне пригодного для рубки размера, чем, по всей видимости, и привлекли вальщиков леса - порубочными остатками оказалось загрязнено 0,4 га сельхозземли.

По итогам рейда специалистами Россельхознадзора составлен акт осмотра. Также рассматривается вопрос о проведении внеплановой выездной проверки, по результатам которой за невыполнение мероприятий по улучшению и защите земель и охране почв виновных могут привлечь к административной ответственности. Санкция статьи предусматривает штраф до 700 тысяч рублей.

Но если в Рамешковском районе запустили сельхозземли, то в Калининском напротив – развели на них бурную деятельность и даже построили асфальтобетонный завод.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской области, на сельхозугодьях площадью 13,5 га вблизи деревни Мермерины, превращенных в производственную площадку, находятся здание асфальтобетонного завода и транспортная линия для отсева фракций щебня, а также дизельная переносная станция и бытовки.

А вокруг производства плодородный слой почвы засыпан смесью щебня и песка метровой толщины, на котором размещены горы щебня и гравия высотой до 6 метров.

С южной стороны участка складировали горбыль, с восточной - выкопали ямы глубиной в 2,5 метра, в итоге перемешав плодородную почву с нижезалегающим грунтом.

По заключению ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», на нарушенной части участка произошло уничтожение плодородного слоя почвы. По расчетам специалистов, размер вреда свыше 22 млн рублей.

Собственник земель – ООО «Новые меха» - привлечен Управлением Россельхознадзора по Тверской области к административной ответственности по ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ за невыполнение требований и обязательных мероприятий по улучшению и защите земель. Предприятие оштрафовано на 400 тыс. рублей, также ему выдано предписание устранить выявленные нарушения земельного законодательства. Исполнение документа находится на контроле ведомства.

Санкции . Хроника событий



Партнеры