В Тверской области тот пан, у кого пропан

8 февраля 2018 в 11:28, просмотров: 436

Дата 1 февраля стала знаковой для экономики региона. Именно в этот день Тверская область и «Газпром» достигли договорённости о реструктуризации на 20 лет задолженности предприятий и организаций Верхневолжья за поставляемое голубое топливо. Она стала результатом совещания с участием губернатора Игоря Рудени, заместителя председателя правления АО «Газпром» Валерия Голубева, членов правления компании Владимира Маркова, Кирилла Селезнева, Елены Михайловой, члена Совета Федерации от Тверской области Андрея Епишина, главы акционерного банка «Россия» Андрея Хороброва, членов правительства региона.

Реструктуризация подразумевает, что с 1 июля 2018 года теплоснабжающие организации Твери, прежде всего «Тверская генерация», будут полностью рассчитываться по текущим платежам.

Сейчас для прозрачности расчётов абонентская база региона в сфере поставок газа переводится в единый расчётный кассовый центр (ЕРКЦ). Операции будут проводиться через банк «Россия», а в органы управления ЕРКЦ войдут представители «Газпрома».

Другое ключевое направление – создание в Тверской области единой теплоснабжающей компании, где будут консолидированы все теплоэнергетические активы, в том числе находящиеся в конкурсном и банкротном производстве.

Губернатор напомнил, что приоритетом остаётся активное продолжение программы газификации территории Верхневолжья.

- Мы понимаем, что юго-запад и северо-восток региона нуждаются в опережающим развитии и газоснабжении для того, чтобы можно было развивать промышленную и жилую инфраструктуру, – сказал Игорь Руденя.

Руководители «Газпрома» также выразили заинтересованность в повышении уровня газификации Тверской области.

- Нет никаких препятствий в реализации программы газификации региона. Ведётся проектирование новых объектов газоснабжения, – отметил Валерий Голубев.




Партнеры