Губернатор Тверской области обратил внимание на столовую в школе

9 февраля 2018 в 17:06, просмотров: 346

В ходе рабочей поездки в ЗАТО Озёрный Губернатор Игорь Руденя посетил школу №2, где образование получают 600 ребят. Глава региона осмотрел спортзал, медицинский кабинет, блок начальных классов, кабинеты для занятий. Игорь Руденя обратил внимание на необходимость обновления оборудования в столовой.

Приобретение столово-кухонной техники в школах включено в 2018 году в региональный проект по замене окон, ремонту спортзалов, кровель и санитарных комнат в образовательных учреждениях. Всего в областном бюджете на реализацию этих мероприятий предусмотрено 30 млн рублей, еще 9,8 млн рублей планируется выделить из бюджетов муниципальных образований.

Школа №2 в Озёрном работает в одну смену. Ликвидировать к 2025 году двусменный режим обучения – задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным.

Тверская область участвует в федеральной программе по ликвидации второй смены в общеобразовательных организациях. В 2018 году в бюджете региона по этому направлению предусмотрено 855,6 млн рублей. Это позволит привлечь более 520 млн рублей из федеральной казны на завершение строительства школы на 560 мест в микрорайоне «Юность» и на возведение нового учреждения на 1224 места в микрорайоне «Брусилово».

Кроме того, свыше 15,5 млн рублей из регионального бюджета будет направлено в качестве субсидий муниципальным образованиям Тверской области на открытие новых мест в школах в рамках ликвидации второй смены. Такое решение было принято на прошедшем 6 февраля заседании регионального Правительства. Софинансирование со стороны муниципалитетов составит более 3,8 млн рублей.

В целом в 2018 году в школах Верхневолжья планируется ввести более 800 новых мест.





Партнеры