Губернатор Тверской области отметил положительную демографию на закрытой территории

10 февраля 2018 в 17:33, просмотров: 640

Рабочая поездка губернатора Тверской области Игоря Рудени в ЗАТО "Озёрный" завершилась встречей главы региона с руководителями муниципалитета, организаций, ветеранами, жителями и военнослужащими. Обсуждались актуальные вопросы развития муниципального образования..

Один из ключевых – строительство котельной. Система теплоснабжения из-за износа действующего оборудования работает с большими теплопотерями. Только за последние три года зафиксировано 17 случаев прорывов теплосетей. 

Правительство Тверской области окажет поддержку не только в финансировании строительства, но и в обеспечении модернизации теплосетей, отметил Игорь Руденя.

Еще один важный вопрос – обеспечение военнослужащих жильём. В очереди на получение квартир в "Озёрном" состоит 230 семей. Три года назад здесь началось строительство жилого квартала на 989 квартир. Предполагалось построить 12 многоквартирных секционных жилых домов и котельную. Но с декабря 2015 года строительно-монтажные работы на объекте остановились.

На встрече обсудили также вопросы капитального ремонта дорог, реализации программы комфортной городской среды, тарифы, развитие профессионального образования.

В целом по итогам поездки  Игорь Руденя отметил высокий уровень развития социальной инфраструктуры в "Озёрном", а также положительную демографическую ситуацию. Глава региона напомнил, что с этого года успехи территорий в сфере демографии будут поощряться грантами.




Партнеры