В марте из Твери на Баренцево море выдвинется восьмиколёсный «Шаман». Фото

12 февраля 2018 в 17:58, просмотров: 632

4 марта из Твери стартует полярная экспедиция «Север без преград» с участием вездехода «Шаман». Это исследовательский проект испытания отечественной техники в экстремальных условиях сурового бездорожья.

«Шаман» - это знаменитый восьмиколесный российский вездеход на шинах низкого давления производства компании Avtoros. Вездеходы Shaman, В прошлом году «Шаман» представил нашу страну в популярном автомобильном шоу Top Gear.

Помимо вездехода, в пробеге примут участие автомобиль УАЗ 3303 из Тверского джип-клуба «ЛЕБЁДУШКА», переоборудованный на шины низкого давления «АВТОРОС» с положительной плавучестью, и шестиколёсный квадроцикл BRP CANAM Outlander.

Маршрут поездки: Тверь → село Мезень Архангельской области → с. Несь → с. Шойна → метеостанция «Канин нос» → метеостанция «Мыс Микулкин» → с. Индига → г. Нарьян-Мар → с. Нижняя Пеша → с. Ома → с. Мезень → Тверь.

После села Мезень начнется Внедорожная часть маршрута начинается после села Мезень и пройдёт через сёла Несь и Шойна. Далее исследователи планируют посетить гидрометеостанцию «Канин нос», расположенную на полуострове, разделяющем Белое и Баренцево моря, а следом и метеостанцию «Мыс Микулкин». Затем члены экспедиции хотят пересечь по льду Чёшскую Губу Баренцева моря до села Индига и прибыть в столицу Ненецкого автономного округа - город Нарьян-Мар. Из Нарьян-Мара маршрут пролегает по старинным поморским сёлам побережья Баренцева моря и возвращается к селу Мезень, откуда путешественники по дорогам общего пользования вернутся в Тверь.

Протяженность маршрута составит более 5000 километров, из которых 1500 км пройдут по бездорожью. Члены экспедиции планируют уложиться в 25 дней.




Партнеры