Аквапарк в Тверской области будет рядом с вертолётами и SPA-центром

13 февраля 2018 в 16:34, просмотров: 916

На территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Завидово» в Конаковском районе Тверской области создадут аэропарк, гостиничный и оздоровительный комплексы. Общий объём инвестиций составит около 660 млн рублей. Будет создано 145 рабочих мест. 

- Нам нужно выйти на высокий уровень по развитию территории зоны «Завидово». Мы ведём комплексную работу в этом направлении. Кроме проектов по созданию аэропарка, оздоровительного и гостиничного комплексов, планируем приступить к созданию в «Завидово» и аквапарка, — отметил губернатор Игорь Руденя.

Отмечается, что аэропарк «Завидово» станет первым в Тверской области комплексом воздушного туризма. Его планируют построить до 2024 года. Это будет вертолётная площадка с аэровокзалом, аэропарк со взлётно-посадочной полосой, две гостиницы на 50 и 70 номеров, а также 5 ангаров. Инвестор готов потратить на этот проект более 265 млн рублей, а объём налоговых отчислений в консолидированный бюджет региона до 2029 года составит 95 миллионов рублей.

Многофункциональный гостиничный комплексбудет ориентирован на недорогой и качественный всесезонный отдых. Это будет кемпинг с 18 домиками и местами под размещение палаток, две гостиницы на 50 и 80 мест. 

Третий потенциальный резидент ОЭЗ Завидово планирует построить в особой экономической зоне оздоровительный комплекс "Zavidovo SPA Village": административное здание с рестораном и гостиницей, пять банных комплексов, три гостевых дома. 

Напомним, особая экономическая зона «Завидово» была создана в Конаковском районе Тверской области в 2015 году и является единственной ОЭЗ туристского типа в Центральной России. Объём инвестиций в развитие территории превышает 10 млрд рублей.





Партнеры