В Твери проходит месячник по сплочению воинских коллективов

14 февраля 2018 в 12:56, просмотров: 419

На базе Военно-космической академии им. Г.К. Жукова в Твери проходит месячник «Сплочения воинских коллективов, предупреждения нарушений уставных взаимоотношений между военнослужащими».

Такие месячники проходят ежегодно в феврале и августе. Занятия ведут сотрудники и представители Военной прокуратуры Тверского гарнизона, Тверского гарнизонного военного суда, военных следственных органов и УМВД России по Тверской области.

В подразделениях и на территории базы красочно оформлена наглядная агитация, члены семей военнослужащих могут поучаствовать в мероприятиях по пропаганде здорового образа жизни и популяризации семейных ценностей, а для личного состава подготовлены лекции и семинары по многим направлениям. Прежде всего разъясняются требования правовых актов Российской Федерации и руководящих документов Министерства обoроны страны по противодействию неуставным взаимоотношениям. Проводятся беседы, в которых курсантам показывают достойные примеры исполнения служебных обязанностей офицерами, сплочения воинских коллективов. Не последнюю роль в поддержании правопорядка и воинской дисциплины в подразделениях играет сержантский состав, особенно военные, служащие по контракту. Главная цель занятий – правовое воспитание: слушателям разъясняются конституционные права на судебную защиту жизни, здоровья, чести и достоинства. Темой номер один, в том числе и в армии, сейчас является предупреждение и профилактика вымогательств, поборов денежных и других материальных ценностей в подразделениях. Рассматривается психологическое сопровождение процесса адаптации военнослужащих призыва «Осень-2017» к условиям военной службы.

В казармах базы обеспечения академии проводится анализ деятельности командиров и начальников по предупреждению и профилактике неуставных взаимоотношений между военнослужащими, превышения должностных полномочий, рукоприкладства, вымогательств, преступлений против порядка подчиненности и эффективность принимаемых ими мер по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины. Для более полного контроля комиссия систематически проводит телесные осмотры личного состава срочной службы на наличие синяков и ссадин.

Не остается без внимания межнациональная тема: с командирами рот обсуждаются пути разрешения предполагаемых конфликтных ситуаций в многонациональных воинских коллективах.

Не секрет, что на деле не все желают показывать достойные примеры взаимоотношений с сослуживцами. Таким товарищам, склонным жить по принципам дедовщины, приходится отвечать за свои привычки на общих собраниях личного состава базы ОУП.





Партнеры