В Твери прошли чемпионат и первенство Тверской области по кикбоксингу

14.02.2018 в 13:52, просмотров: 671

В субботу в спорткомплексе имени Ахмерова прошли VIII чемпионат и первенство Тверской области по кикбоксингу.

В соревнованиях приняли участие около 70 спортсменов из Твери, Кимр и Торжка. Победители получат право выступить на чемпионате и первенстве ЦФО, которые состоятся в Твери в первых числах марта. Если в прежние годы этот турнир проходил как открытый, то нынче его было решено проводить без участия гостей из других регионов. Несмотря на то, что кикбоксингом, являющимся одним из наиболее жестких видов спортивных единоборств, занимаются не только юноши, но и девушки, в субботу на ринге спорткомплекса выступили только представители сильной половины.

– В этом бою победу одержал спортсмен из красного угла ринга, - объявляет ведущий, и рефери поднимает вверх руку Олега Крылова. После трехминутных раундов спортсмен выглядит немного уставшим, но довольным. Еще бы! Олег тренируется в ДЮСШ «Лидер», ему только 13, и за его плечами еще нет серьезных соревнований и громких побед. Это, впрочем, относится и к большинству других участников областного чемпионата и первенства.

Хотя поединки были достаточно яркими. Степан Савицкий (Тверь) и Дмитрий Седов (Кимры), несмотря на юный возраст, показали хорошую технику ударов руками и ногами. Динамичным и зрелищным оказался также бой между Алаером Фахриддиным и Сухробом Авраковым (оба из Твери). Судя по частоте и силе ударов, казалось, что схватка закончится нокаутом, но спортсмены выстояли все три раунда. Победителем стал Авраков, он же одержал верх и в финале соревнований.

– Об уровне подготовки участников этих соревнований трудно судить, так как большинство из них – новички, – рассказал в беседе с корреспондентом «МК» в Твери» председатель областной федерации кик-боксинга Олег Корнилов. – Но новички перспективные, уверен, что у них впереди будут достойные победы и блестящее спортивное будущее. В Твери хорошая тренерская школа, достаточно назвать такие имена, как Роман Столбняков или Кирилл Васильев, хорошо известные среди поклонников спортивных боевых искусств.

Остается пожелать удачи тверским спортсменам достойно выступить на чемпионате и первенстве ЦФО. Для тех, кто хочет заниматься кикбоксингом, добавлю, что в областном центре отделения этого вида спорта работают в ДЮСШ «Лидер», СДЮШОР по видам единоборств, спортивном комплексе «Пролетарка», Доме спорта «Юность».





Партнеры