Жительница Тверской области хотела посадить друга, но села сама

14 февраля 2018 в 09:41, просмотров: 445

Прокуратура Западнодвинского района в суде поддержала гособвинение по уголовному делу по факту совершения заведомо ложного доноса о совершении преступления.

В ходе судебного заседания установлено, что между обвиняемой и её знакомым, на почве личных неприязненных отношений произошёл конфликт. После конфликта женщина сообщила в полицию о том, что её знакомый взломал входную дверь в квартире и проник в её жилище, повредил стекло в оконной раме, а также высказывал угрозу убийством, используя при этом резиновую дубинку. Эти сведения были заведомо ложными.

Подсудимая подала письменное заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности знакомого, при этом в качестве вещественного доказательства предоставила имеющуюся у нее резиновую палку и пояснила, что именно ею он угрожал убийством.

На основании полученных доказательств, женщина признана виновной в совершении инкриминируемого ей деяния. Обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.





Партнеры