В Тверской области открылись два новых фельдшерско-акушерских пункта

07.03.2018 в 12:31, просмотров: 601

5 марта в Старицком районе состоялось событие важное и долгожданное для жителей двух деревень – Бабина и Васильевского и их округи. В этих населенных пунктах были открыты новые модульные фельдшерско-акушерские пункты – современные, функциональные, комфортные, где все предусмотрено для удобства пациентов и медработников.

Бабино и Васильевское для установки ФАПов были выбраны не случайно: обе эти деревни расположены далеко от районного центра, а значит, вопрос о доступности медицинского обслуживания очень актуален. Открытие новых фельдшерских пунктов, как и любое значимое событие в деревне, собрало вместе всех односельчан от мала до велика. На торжественной церемонии присутствовали глава администрации района Сергей Журавлев и его заместитель Светлана Марченко, главный врач Старицкой ЦРБ Татьяна Морданова, представители депутатского корпуса, главы поселений Василий Аксютин и Нина Успенская, жители округи, учащиеся местных школ.

Модульный фельдшерско-акушерский пункт возведен по современным технологиям из сэндвич-панелей. Сельчане и гости с интересом и удовольствием осматривали и обследовали этот чудо-ФАП. Здесь есть жилой блок — с кухней, санузлом, комнатой; в них установлена необходимая мебель.

В рабочем блоке - просторный и светлый кабинет для приема больных, процедурный кабинет, санитарная комната, помещение для хранения медикаментов. В ФАПах есть необходимое медицинское оборудование, в том числе специальный фармацевтический холодильник для хранения лекарственных препаратов, пеленальный столик с подогревом для осмотра малышей, электрокардиограф с функцией дистанционной передачи кардиограмм через интернет.

Сообщает "Старицкий вестник"





Партнеры