Тверские пенсионеры продолжают попадаться на удочку мошенникам

14.03.2018 в 17:08, просмотров: 507

Тверские пенсионеры продолжают попадаться на удочку мошенникам
фото: vgoru.org

Эта история лишний раз показывает, что в погоне за прибылью для некоторых дельцов все средства хороши.

В августе прошлого года 87-летняя тверитянка захотела улучшить качество питьевой воды у себя дома, а для этого требовался фильтр. Женщина обратилась в ООО «ГидроРесурсЭлит Сервис», где ее быстро убедили, что она пришла именно туда, куда нужно, и здесь ее ждет самый лучший товар. С пожилой дамой заключили договор купли-продажи водоочистителя «Гейзер-Стандарт» стоимостью 54400 рублей, из которых покупательница даже уплатила 40000 рублей.

Правда, при заключении договора ей ничего не рассказали о технических характеристиках устройства. Да и документы, что подписывала, инвалид 3-й группы не прочла, что вполне устраивало поторапливавших клиентку продавцов. Наконец, сам товар бабуле вручили в условиях, «исключающих возможность надлежащим образом ознакомиться с его потребительскими свойствами». Что и отметила прокуратура Московского района Твери, куда пожилая леди обратилась за восстановлением справедливости.

Проще говоря, женщине, которой, по всей видимости, требовался компактный бытовой фильтр максимум тысячи за три-четыре, «втюхали» дорогое и более мощное устройство промышленных масштабов.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора. В пользу пенсионерки взысканы уплаченные по договору 40 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей плюс штраф за нарушение прав потребителя в размере 22 550 рублей, всего на сумму 67 550 рублей.





Партнеры