За усадьбу Рябушинских в Тверской области вступился губернатор

16.03.2018 в 09:26, просмотров: 884

За усадьбу Рябушинских в Тверской области вступился губернатор

Усадьбу Рябушинских в Вышнем Волочке включили в перечень объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия. Такой статус здание приобретает автоматически после принятия соответствующими охранными органами заявки. Такую заявку подали вышневолоцкие краеведы и градозащитники.

- Это уникальный объект деревянного зодчества. Его нужно сохранить и определить судьбу дальнейшего использования, а именно, разместить там музей или что-то ещё, привлекательное для туристов, - отметил губернатор Игорь Руденя.

Ранее этот вопрос обсуждался на встрече губернатора с главой Вышневолоцкого района Натальей Рощиной и главой Вышнего Волочка Александром Борисовым. Речь шла о том, что до последнего времени здание не являлось объектом культурного наследия и подлежало сносу после расселения. В доме на протяжении многих лет располагалась инкубаторная станция.

В ближайшее время состоится заседание комиссии с привлечением специалистов в области охраны объектов культурного наследия, где будет определена историко-культурная ценность этого здания и решён вопрос о включении данного памятника в список выявленных ОКН.

Пока этот вопрос решается, местные краеведы уже водят в усадьбу экскурсии, которые пользуются спросом у местного населения.





Партнеры