Жители Твери могут придумать свой Крым

11.07.2018 в 18:13, просмотров: 473

Детектив, фэнтези, мистика, фантастика или даже триллер – произведения всех прозаических жанров принимаются на недавно объявленный литературный конкурс «Крымское приключение».

В нем могут принять участие жители всех регионов, в том числе и тверского. Главное конкурсное условие - действия должны происходить в реальном или воображаемом Крыму.

Этот литературный конкурс, который крымская редакция «МК» проводит совместно с Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым, стартовал 4 года назад. За это время он приобрел широкую популярность, которая распространилась далеко за пределы полуострова.

Конкурс проводится с целью поддержки литературных талантов, популяризации чтения и стимулирования интереса к знакомству с литературой о Крыме. Самые интересные работы, по мнению экспертного жюри, будут отобраны для публикации в книге «Крымское приключение-2018». По итогам предыдущих трех сезонов также были выпущены сборники лучших произведений.

Авторы от 18 лет и старше могут присылать свои прозаические работы малых форм (рассказы, новеллы, миниатюры) в жанре приключенческой литературы (во всем спектре поджанров: исторические и военные приключения, детективы, фэнтези и фантастика, романтическая и мистическая новелла). Максимальный объем - 1 условный печатный лист (до 40 тысяч знаков).

Работы принимаются до 17 сентября на адрес редакционной почты: mkcrimea@mail.ru.

Список лауреатов будет опубликован на страницах «МК в Крыму» и на сайте Мининформа Крыма. Подведение итогов и награждение победителей пройдет с 18 сентября по 15 октября.