"Кулибин"-оружейник из Тверской области может стать обычным заключённым

11.04.2018 в 12:49, просмотров: 466

Очередной скупой пресс-релиз из областной прокуратуры приоткрыл занавес сцены, на которой развернулась настоящая человеческая драма.

Прокуратура Зубцовского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении двух преступлений: незаконном изготовлении, а также хранении, перевозке и передаче огнестрельного оружия.

Молодой человек оказался настоящим самородком с природной склонностью к технике. Изучив специальную литературу, из подручных материалов он смастерил пистолет, стреляющий самодельными же патронами.

Вслед за этим парень переделал пневматическую винтовку, изготовив из нее огнестрельное оружие, приспособленное под стрельбу патронами калибра 6,8 мм.

Сейчас уголовное дело о незаконном обороте оружия с обвинительным актом направлено в Зубцовский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что в этом же возрасте разрабатывал свой легендарный АК-47 Михаил Калашников, труд которого не остался незамеченным со стороны военного начальства. И в этом везение сержанта-танкиста. Как сложилась бы судьба Калашникова, работай он по ночам в гараже, тайком от государства?

Поэтому, на взгляд «МК в Твери», сейчас ситуация в точке бифуркации: государство может получить либо обычного зека и несколько лет одевать его и кормить баландой, либо – чем черт не шутит – талантливого конструктора. Нужно лишь вмешаться и направить его способности в нужное русло.





Партнеры