Бывшее руководство Тверского стеклозавода сядет в зале суда

11.07.2018 в 11:36, просмотров: 495

Бывшее руководство Тверского стеклозавода сядет в зале суда

Бывшие внешний управляющий и исполнительный директор компании «Тверской стекольный завод», которых обвиняют в сокрытии денег предприятия, за счёт которых должна была быть погашена задолженность по налогам, предстанут перед судом.

Как сообщили в СУ СК РФ по Тверской области расследование уголовного дела в отношении бывшего руководства предприятия завершено.

Следствие установило, что предприятие не платило налоги в полном объёме и по состоянию на 30 апреля 2014 года имело задолженность перед бюджетом по налогам в крупном размере.

Руководству ООО «Тверской стекольный завод» было известно, что операции по расчётным счетам организации заблокированы, поэтому руководство компании было не вправе распоряжаться той частью имущества организации, которая подлежала взысканию в счёт недоимок. Но внешний управляющий и исполнительный директор предприятия, скрыли деньги организации, за счёт которых должны были рассчитаться с недоимками в размере более 48 миллионов рублей.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.