В Тверской области отчитались о ремонте мостов и дорог

5 февраля 2014 в 14:11, просмотров: 729

Завершилась реконструкция 10-километрового участка дороги общего пользования регионального значения Тверь-Лотошино – Шаховская – Уваровка в Калининском районе. Открытие автодороги Городня – Редкино – Стариково на участке Редкино–Изоплит состоялось на год раньше намеченного срока, учитывая значимость реализуемого в Конаковском районе инвестиционного проекта ЗАО «Парок». За год до срока ввели в эксплуатацию и почти 8-километровый участок автодороги Гайново–Стоянцы в Кимрском районе. В 2013 году продолжались восстановительные работы на региональных и межмуниципальных автодорогах, задействованных при строительстве воздушной линии электропередачи «Калининская АЭС – Грибово». В общей сложности было восстановлено около 52 километров дорог в Калининском, Лихославльском, Спировском, Вышневолоцком и Удомельском районах.

Всего в Тверской области ввели в эксплуатацию 9 мостов. Самый большой из них – через реку Западная Двина у деревни Шишово протяженностью почти 112 погонных метров. Это единственный мост через Западную Двину, который соединяет ряд сельских поселений юго-западной части региона с федеральной трассой М-9 «Балтия».В план дорожных работ внес коррективы паводок, из-за которого серьезно пострадали несколько мостовых сооружений.

Дирекция территориального дорожного фонда провела торги на содержание региональных дорог на 2014-2016 годы. Победителями стали девять специализированных дорожных предприятий различных форм собственности, в том числе и государственной. Все контракты были заключены на три года. В 2014 году продолжатся работы на переходящих объектах (например, автодороги Конаково – правый берег р. Волга и Вышний Волочек-Бежецк-Сонково), и объектах, пострадавших в результате пропуска паводковых вод (автодорога Тургиново-Селино в Калининском районе). Также планируется начать работы по реализации масштабного проекта – реконструкции путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Торжке. В течение ближайших двух лет в Торжокском, Спировском и Вышневолоцком районах подрядчики должны восстановить 152 километра дорожного полотна, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области. 




Партнеры