Прокуратуре Тверской области не понравилось в доме приезжих

11.04.2018 в 15:13, просмотров: 413

Редкое общественное здание в последнее время остается без присмотра надзорных органов. Возможное ЧП лучше предупредить заранее, и контролирующие инстанции густым гребнем прочесывают все места возможного скопления людей.

Так, проверке со стороны районной прокуратуры подверглись поликлиника Весьегонской ЦРБ и Любегощский дом сестринского ухода. И там, и там оказались нарушенными правила противопожарного режима.

В поликлинике не нашлось инструкции о мерах пожарной безопасности, отсутствовал журнал учета огнетушителей, которые притом давно не перезаряжались. К пожарному крану и пожарному стволу не были присоединены пожарные рукава, а подходы к первичным средствам пожаротушения были загромождены мебелью и другими предметами. Вдобавок эвакуационные выходы оказались запертыми на ключ.

Мебель перегораживала пути эвакуации и в доме сестринского ухода в Любегощах. В отапливающей учреждение котельной трудились кочегары, не проходившие специального обучения. На нечищеной от сажи дымовой трубе отсутствовал искрогаситель, а деревянный чердак не прошел пропитку огнезащитным составом.

По результатам проверки прокуратура вынесла предупреждения заместителю главврача Весьегонской ЦРБ и директору Любегощского ДСУ. Всего к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица.

Сейчас выявленные нарушения устранены.

Позаботилось «око государево» и о правах осужденных. Тверская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела плановую проверку колонии-поселения ЛИУ-3 УФСИН России в деревне Михайловское Бологовского района.

Выяснилось, что администрация лечебно-исправительного учреждения не следит за состоянием дома приезжих, что нарушает право осужденных и их родственников на свидание в нормальных условиях.

По результатам контрольной проверки исполнения прокурорского представления установлено, что администрация колонии-поселения уже приняла меры к устранению нарушений: во всех комнатах дома приезжих, в душевой и туалете проведен капитальный ремонт.