В Твери мигрантов "отодвинут" от жилых домов

13.04.2018 в 14:17, просмотров: 905

В Твери мигрантов
Фото: Кирилл Калинников

Единый миграционный центр в Тверской области устроят на удалении от жилых домов и социальных объектов. Об этом сообщили в правительстве Тверской области.

- Центр должен стать одним из элементов реализации региональной политики в области миграции. Появление такого центра позволит нам создать прозрачную и современную систему трудоустройства иностранных граждан на те предприятия, которые не смогли подобрать работников из числа  местного населения, - обозначил Игорь Руденя.

Здание центра расположат в Калининском районе на удалённом расстоянии от жилых домов и социальных объектов. Для обеспечения доступности объекта к нему организуют транспортное сообщение. 

Здание будет одноэтажным со всеми необходимыми инженерными коммуникациями, стоянкой для авто, огражденной территорией и системой пропусков. Учреждение станет работать по системе «одного окна». Сообщается, что в центре иностранные граждане смогут пройти необходимые медицинские обследования, тестирования на знание русского языка, истории РФ и основ законодательства России.