В Тверской области прошёл фестиваль ГТО

13.04.2018 в 17:28, просмотров: 271

В Тверской области прошёл региональный этап зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Состязания в ФОК им. С. Ахмерова в Твери объединили более 260 участников из 26 муниципалитетов региона — победителей и призёров местных этапов в трёх возрастных группах от 11 до 17 лет.

На открытии регионального этапа зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» выступил посол ГТО в Тверской области, легкоатлет Богдан Пищальников.

Победителями соревнований в командном зачёте стали представители Весьегонского района, второе место заняла команда Конаковского района, третье место – у команды Кашинского района.

В личном первенстве в группе 11-12 лет лучшие результаты показали Екатерина Рябова из Конаковского района и Максим Кулик из Весьегонского района. Среди участников 13-15 лет — Софья Погодина из Кашинского района и Эдуард Окороков из ЗАТО Озёрный. В группе 16-17 лет первое место заняли Екатерина Митина из Торжокского района и Амирхан Цуцулаев из Сонковского района.

В прошлом году Тверская область стала одним из лидеров ЦФО по результатам внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Также Верхневолжье заняло четвёртое место в рейтинге регионов по реализации этой программы, составленном Общественной палатой РФ. По итогам 2017-го года свой уровень физической подготовки по нормативам ГТО проверили более 9,7 тысячи жителей региона.

Пройти спортивные испытания можно в одном из 43 центров тестирования ГТО, которые работают в регионе. На базе Школы высшего спортивного мастерства в Твери действует региональный центр, который координирует реализацию комплекса «Готов к труду и обороне» в Тверской области.

Справочно: Традиционно в июне проводится летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В прошлом году 12 школьников Верхневолжья представили регион в финале этого фестиваля: выступили на соревнованиях в международном детском центре «Артек».





Партнеры