В Вышневолоцком районе открыли баню с сауной и бассейном

13.04.2018 в 16:45, просмотров: 492

В Вышневолоцком районе открыли баню с сауной и бассейном

В поселке Солнечном в Вышневолоцком районе случилось событие, которого давно и с нетерпением ожидали местные жители, – после капитального ремонта открылась баня. Когда-то она находилась в муниципальной собственности, в 2000-х здание было продано и на протяжении более чем десятка лет стояло заброшенное. Казалось, разрушаться бы ему и дальше без окон и дверей, но нашелся человек, готовый вложить немалые средства в восстановление социально значимого объекта.

Выкупил многострадальное строение индивидуальный предприниматель Александр Александров. Отремонтировал все от фундамента до кровли, обновил интерьер и позаботился о комфорте посетителей, учтя их порой весьма разные вкусы. Судите сами: к традиционному устройству русской бани с моечным залом и парной добавилась сауна с бассейном и телевизором, четыре душевые.

В празднике открытия бани приняли участие глава Вышневолоцкого района Наталья Рощина, глава Солнечного поселения Лидия Юшкова и глава местной администрации Сергей Богданов, мечта которого о «маленькой Европе» в нашем уголке Верхневолжья, особенно актуальная накануне «Пленэра на «Академичке», потихоньку становится реальностью.

Конечно, население поселка известие об окончании ремонта восприняло с радостью. Ведь даже те, у кого есть дома ванна, не прочь хорошенько попариться березовым веничком или прогреться сухим теплом сауны. Тем более что и цены, как говорится, не кусаются, вполне приемлемые. Работает баня по субботам для мужчин и по воскресеньям для женщин.

Востребованный объект вступил в действие, теперь осталось лишь благоустроить и украсить прилегающую территорию. С этим делом лучше всего справятся цветы, которые будут высажены здесь к лету.





Партнеры