Из вестибюля станции "Ржевская" после ее сдачи можно будет попасть на вокзал

14.04.2018 в 16:21, просмотров: 796

22 транспортно-пересадочных узла (ТПУ) планируется построить на Большой кольцевой линии Московского метрополитена (БКЛ).

Об этом сообщил в четверг, 12 апреля, портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарёва. АО «Мосинжпроект» выступает одним из операторов программы по реализации сети ТПУ в Москве.

По словам Бочкарёва, на сегодняшний день уже открыт переход между станциями «Шелепиха» Большой кольцевой и одноименной станцией Московского центрального кольца.

У двух станций Большой кольцевой линии столичной подземки будут выходы к железнодорожным вокзалам. Со станции «Нижняя Масловка» можно будет пройти к платформам Савеловского вокзала, а из вестибюля станции «Ржевская» - к Рижскому вокзалу.

Большая кольцевая линия протянется на 69 км, на ней появится 31 станция и два электродепо. БКЛ может стать самой большой в мире, опередив нынешнего чемпиона - вторую кольцевую линию пекинского метро, протяжённостью 57 км.

Первые пять станций Большого кольца столичной подземки были открыты 26 февраля 2018 года. Строительство БКЛ планируется завершить в 2022 году.