МЧС напоминает об ограничениях для маломерных судов на тверских водоёмах

16.04.2018 в 12:05, просмотров: 639

МЧС напоминает об ограничениях для маломерных судов на тверских водоёмах

ГУ МЧС по Тверской области напоминает, что на территории региона введены ограничения использования маломерных судов под мотором на водоемах в период с 22 марта по 15 июня. Мероприятия проводятся ежегодно.

В этот период движение всех маломерных судов под мотором разрешается только в пределах обозначенного судового хода согласно Правилам плавания по внутренним водным путям Российской Федерации.

От этих запретов могут отступать только организации, которые обеспечивают доставку почты, продуктов, горюче-смазочных материалов, а также ведомственные суда.

В случае возникновения потребности заявки для рассмотрения необходимо направлять в адрес главного госинспектора по маломерным судам Тверской области, по адресу: г. Тверь, ул. Санкт-петербургское шоссе, д. 5а.

Нарушения ограничений влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 до 15 тысяч рублей.

Также в целях сохранения водных биологических ресурсов и пресечения браконьерства вводится запрет на ловлю рыбы. Разрешается, ловить рыбу только одной поплавочной удочкой, оснащенной не более чем двумя крючками, и только с берега и вне мест нереста рыбы.





Партнеры