Строительство тоннеля в Чуприяновке Тверской области идёт в две смены

16.04.2018 в 13:28, просмотров: 760

Строительство тоннеля в Чуприяновке Тверской области идёт в две смены
фото: szaomos.news

На заседании региональной Бюджетной комиссии, которое провёл губернатор Игорь Руденя, обсудили ход строительства тоннеля на пересечении автодороги «Москва - Санкт-Петербург» - Чуприяновка - Старый Погост с железнодорожными путями.

- Это значимый проект для Тверской области - важно обеспечить контроль за качеством выполнения работ, – подчеркнул губернатор.

По сообщению министр транспорта Тверской области Игоря Павлова, в настоящее время работы на объекте ведутся в двухсменном режиме. Из тоннеля идёт выборка грунта. После этого специалисты приступят к сварным работам и созданию монолитной конструкции.

Помимо того, идёт подготовка сметной документации на ремонт дороги от Чуприяновки до трассы М-10 протяжённостью около 4 км. Также на выезде из тоннеля в сторону Старого Погоста отремонтируют порядка 300 метров дорожного полотна, и по улице Школьная, где сделают площадку для остановки общественного транспорта.

Основные работы на пешеходном мосту на станции Чуприяновка завершились. Объект возведен ОАО «РЖДстрой» за счёт собственных средств.

На заседании Бюджетной комиссии было принято решение направить порядка 30 миллионов рублей на завершение ремонта дороги в деревне Захарьино в Калининском районе. Свыше 14,2 миллионов рублей выделят на восстановление изношенных покрытий на участке автодороги Михайловское - Власьево - Вишняково в Калининском районе. По проблемному участку было много обращений граждан. В этом же районе намечен ремонт моста через реку Ведемья.