В Тверской академической филармонии появится оборудование для слабослышащих

16.04.2018 в 09:00, просмотров: 433

В Тверской академической филармонии появится оборудование для слабослышащих
фото: lj.rossia.org

В Тверской областной академической филармонии появится специализированное оборудование для людей, пользующихся слуховыми аппаратами. Такое решение было принято на заседании Бюджетной комиссии под председательством губернатора Игоря Рудени.

Более 498 тысяч рублей из бюджета области в рамках программы «Доступная среда» будет направлено на приобретение индукционных систем «CLS-5» и мобильных устройств «Р-СТС». Оборудование появится в большом концертном зале, малом зале и вестибюле филармонии.

- Люди с ограниченными возможностями здоровья должны вовлекаться в образовательный процесс, получать качественные медицинские и социальные услуги, а также с комфортом посещать учреждения культуры и спорта, – считает глава региона.

Всего в текущем году в Тверской области по программе «Доступная среда» планируется адаптировать для маломобильных граждан 26 учреждений соцзащиты, образования, здравоохранения, культуры и спорта. Общий бюджет программы – более 29,3 миллионов рублей.

«Доступная среда» реализуется в России с 2011 года. В Тверской области за это время более 220 объектов адаптировано в сфере соцзащиты, образования, культуры и спорта.