С берега реки в Тверской области собрали 50 мешков мусора

17.04.2018 в 15:04, просмотров: 487

С берега реки в Тверской области собрали 50 мешков мусора
Фото: Юлия Гусева

Жители деревень Леушино и Соколово Кашинского района Тверской области начали проводить субботники по уборке мусора, наведению чистоты и порядка в своих населенных пунктах, а также на берегах Медведицы и Марзынки. Об этом сообщает "Кашинская газета".

За два дня они собрали 50 мешков мусора – целую телегу. Выходили на субботник целыми семьями. Приводили в порядок территорию возле Дома культуры, у памятника павшим воинам; собирали ветки и сухую листву на детской площадке; выпиливали разросшийся кустарник; распилили и вывезли старые дрова.

В Леушине вычистили от пластика, стекла, бумаг и прочего хлама территорию у магазинов, обочины и канавы по всей деревне, а также дорогу от клуба до кладбища и правый берег Марзынки от моста до устья.

В Соколове, наряду с уборкой мусора и расчисткой территорий, на которых будут созданы общественные зоны отдыха, сделали подсыпку дороги в нескольких местах. 

Издание уточняет, что чуть ли не на следующий день после субботников на обочинах опять появились пустые бутылки. Самое досадное и неприятное – то, что бросают их не «инопланетяне», а местные жители. Не задумываясь, не переживая и не стыдясь ни перед односельчанами, ни перед собственными детьми, которые вытаскивали весь этот мусор из канав, луж и кустов.