Россия и Бразилия играют на равных

14.05.2018 в 17:01, просмотров: 254

Россия и Бразилия играют на равных

Такого фантастического для российского футбола результата удалось добиться девочкам из Зубцовского детского дома. На международных соревнованиях «Будущее зависит от тебя» они сыграли вничью с бразильскими соперницами, а затем обеспечили себе выход в четвертьфинал победой над Казахстаном.

Первый в истории международный турнир среди команд из детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя» торжественно открылся 11 мая на московском стадионе «Сапсан-Арена». Организаторами соревнований выступили компания «МегаФон» и благотворительная организация Street Child United при поддержке Save the Children. В числе соорганизаторов – Министерство спорта РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство иностранных дел РФ, Российский футбольный союз и Российский университет дружбы народов. Чемпионат стал продолжением одноименного всероссийского проекта компании «МегаФон», который имеет уже с 13-летнюю историю.

Для участия в «детском ЧМ» в Москву приехали 24 команды из 21 государства – девушки и парни в возрасте от 14 до 17 лет. Их приветствовали почетные гости, в числе которых были тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, первый вице-президент РФС Никита Симонян и легенда российского футбола Алексей Смертин. В этот же день состоялась жеребьевка, и начались напряженные игры.

Россию на чемпионате представляют две команды – ребята из Смоленска и девочки из города Зубцова Тверской области. Увы, смоляне быстро выбыли из турнира, проиграв оба групповых матча. Особенно сложной и в то же время красивой оказалась игра с Узбекистаном, которому удалось одолеть россиян со счетом 2:0. Сильней оказались и пакистанцы, уже побеждавшие на осеннем турнире «МегаФона» в прошлом году, – 3:1 не в нашу пользу.

Девочкам из Зубцова достались очень разные соперники. Товарищеский матч с командой Бразилии завершился с результатом 1:1, хотя за Бразилию играет одна из самых ярких звезд турнира – Таиса. Именно она впервые в истории игр, организуемых «МегаФоном», забила четыре гола за один матч. Разгрому подверглись ворота команды США. А вот с Россией бразильянка, мечтающая о профессиональной футбольной карьере, так легко «расправиться» не смогла – победила дружба.

После товарищеских матчей начались игры в группах. Здесь команда Зубцовского детского дома неожиданно уступила Танзании. Африканские девчонки, видимо, хорошо изучили соперниц и все время блокировали на поле лидера зубцовской команды Соню Минкевич – автора красивого гола в ворота Бразилии. Другая Соня – Борискова, капитан российской команды, – за всю игру имела только одну возможность «размочить» счет, но промахнулась мимо ворот. В целом же ощущения у россиянок и их тренера были такие, что их танзанийские соперницы учатся в специализированной футбольной школе.  

Вторым в группе стал матч с Казахстаном. Вот здесь Соня Минкевич смогла проявить свой футбольный талант в полной мере. Ее постоянно били по ногам, но лидер российских девчонок предпочитала не обращать на это внимания. Удар Сони Минкевич в девятку ворот соперника принес Зубцову желанную победу и выход в четвертьфинал. Теперь девушкам предстоит новая встреча с Бразилией – а с ней, как уже знают участницы турнира, Россия может играть на равных.





Партнеры