Муниципалитетам Тверской области увеличили финансовую поддержку почти в 3 раза

15.05.2018 в 14:36, просмотров: 455

Муниципалитетам Тверской области увеличили финансовую поддержку почти в 3 раза
фото: hasavyurt-24.ru

Исполнение регионального бюджета за 2017 год рассмотрено 15 мая на заседании Правительства Тверской области, под председательством губернатора Игоря Рудени, рассмотрели исполнение регионального бюджета за 2017 год. Доходная часть областной казны исполнена в сумме 54 млрд 952 млн рублей, а расходная – 52 млрд 572 млн рубля.

- В минувшем году задачи по снижению уровня госдолга, роста доходов и повышению эффективности расходов решались последовательно. Доходы выросли более чем на 1,7 млрд рублей. Также существенно возросли поступления по налогам на прибыль и имущество организаций, – подчеркнул Игорь Руденя.

При этом глава региона отметил незначительный рост поступлений налога на доходы физлиц, а также отсутствие мотивации для бизнеса в части ставки налога на движимое имущество. Игорь Руденя обратил внимание членов Правительства на необходимость усилить работу в борьбе с «серыми» зарплатами.

По словам губернатора, главной задачей руководителей муниципалитетов является постановка на учёт объектов налогообложения - земельных участков и строений. Кроме того, должна вестись активная работа по снижению задолженности за энергоресурсы.

В 2017 году в областной бюджет безвозмездно поступило 13,2 млрд рублей.





Партнеры