Организация в Тверской области "наступила на одни и те же грабли"

15.05.2018 в 12:54, просмотров: 210

Организация в Тверской области
фото: oldgazeta19.ru

В Торжокский городской суд Тверской области поступила жалоба от ООО «Сельхоз-Инвест» на постановление мирового судьи судебного участка №1 районного центра о привлечении к административной ответственности за неисполнение предписания надзорного органа. Организация ходатайствовала о пересмотре дела и отмене постановления, так как считает, что была привлечена к административной ответственности дважды  за одно и то же правонарушение.

Ранее ООО «Сельхоз-Инвест» уже привлекалось к административной ответственности за нарушения земельного законодательства, связанные со снятием и перемещением плодородного слоя почвы и зарастание древесно-кустарниковой и сорной растительностью земельного участка сельхозназначения, находящегося в районе деревни Большая Песочня Большепетровского сельского поселения Торжокского района Тверской области.

ООО «Сельхоз-Инвест» было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей и выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения.

В ходе последующей внеплановой проверки было установлено, что предписание не исполнено, о чем Управлением Россельхознадора по Тверской области составлен протокол и дело передано в мировой суд, который вынес решение о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей по вышеуказанной статье.

Не согласившись с решением мирового суда, организация обжаловала его в суде вышестоящей инстанции. Рассмотрев представленные материалы, Торжокский городской суд Тверской области оставил в силе постановление мирового судьи.





Партнеры