Олег Лебедев: "Завидово имеет особое значение для региональной экономики"

16.05.2018 в 16:12, просмотров: 233

Председатель постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания Тверской области Олег Лебедев считает важным принятый на заседании регионального правительства проект планировки территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Завидово» в Конаковском районе.

- Для нашей области это уникальная площадка, которая получает поддержку на федеральном уровне, и конечно, она имеет особое значение для региональной экономики. Поэтому очень важно понимать, как новые инвесторы будут размещаться, работать и интегрироваться. Принятый документ позволяет иметь четкое представление об этом, – считает Олег Лебедев.

По мнению депутата, аналогичные подходы к планированию инвестиционных площадок необходимо применять и в других муниципальных образованиях.

Проект планировки территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Завидово» в Конаковском районе утвержден 15 мая на заседании Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

- Проект планировки комплексный, он предусматривает все виды деятельности на данной территории. Новые резиденты особой экономической зоны должны будут учитывать принятую схему и исходя из нее реализовывать свои проекты. В целом развитие зоны идет с большим опережением по отношению к другим территориям», - отметил Игорь Руденя.

Согласно проекту особая экономическая зона «Завидово» делится на 7 зон, в которых предусматривается строительство гостиничных комплексов, апартаментов, кемпингов, аквапарка, парка развлечений, конгресс-холла, аэропарка, центра обслуживания маломерных судов, агротуристического комплекса. Проект предусматривает развитие особой экономической зоны до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Общая площадь проектирования – 380 га.

В проекте планировки определены границы зон размещения объектов капитального строительства, установлены границы территорий общего пользования, зоны с особыми условиями и другое. На основании проекта будут выдаваться разрешения на строительство, осуществляться постановка на учет в государственный кадастр недвижимости границ земельных участков, подготовка проектной документации.