Владислав Шориков: "Реализация проекта может стать хорошим примером муниципально-частного партнерства"

16.05.2018 в 18:16, просмотров: 209

Президент Тверской торгово-промышленной палаты Владислав Шориков считает, что принятый проект планировки территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Завидово» в Конаковском районе полезен как для инвесторов, так и для муниципальной власти.

- Проект, который был рассмотрен на заседании Правительства Тверской области, позволит систематизировать работу с новыми резидентами особой экономической зоны, максимально учитывая как задачи региона по развитию туристической отрасли, так и интересы муниципального образования, а также вопросы сохранения экологического благополучия территории. Реализация принятого документа может стать хорошим примером муниципально-частного партнерства, – отметил Владислав Шориков.

Проект планировки территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Завидово» в Конаковском районе утвержден 15 мая на заседании Правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя.

- Проект планировки комплексный, он предусматривает все виды деятельности на данной территории. Новые резиденты особой экономической зоны должны будут учитывать принятую схему и исходя из нее реализовывать свои проекты. В целом развитие зоны идет с большим опережением по отношению к другим территориям, - отметил Игорь Руденя.

Согласно проекту особая экономическая зона «Завидово» делится на 7 зон, в которых предусматривается строительство гостиничных комплексов, апартаментов, кемпингов, аквапарка, парка развлечений, конгресс-холла, аэропарка, центра обслуживания маломерных судов, агротуристического комплекса.

В проекте планировки определены границы зон размещения объектов капитального строительства, установлены границы территорий общего пользования, зоны с особыми условиями. На основании проекта будут выдаваться разрешения на строительство, осуществляться постановка на учет в государственный кадастр недвижимости границ земельных участков, подготовка проектной документации.

Полномочия по управлению ОЭЗ «Завидово» осуществляет Правительство Тверской области. Для резидентов особой экономической зоны установлен ряд налоговых льгот — освобождение от уплаты налога на имущество сроком на 10 лет и земельного налога на 5 лет, а также сниженная ставка налога на прибыль.





Партнеры