«Дружба», «Радуга», «Романтик» и другие уже ждут тверских школьников

17.05.2018 в 17:00, просмотров: 258

Муниципальные оздоровительные лагеря готовятся к приему школьников. В настоящее время приемку этих учреждений проводят представители МЧС по Тверской области, органов полиции, Управления Роспотребнадзора по Тверской области. Заместитель Главы администрации Твери Любовь Огиенко проверила, как идет подготовка к летнему сезону в лагере «Чайка».

«Дружба», «Радуга», «Романтик» и другие уже ждут тверских школьников

Первая смена в «Чайке» начнется с 3 июня. В корпусах выполнили косметический ремонт, а на территории провели противоклещевую обработку. Также в лагере установили новое ограждение и заменили опоры освещения.

Особое внимание при подготовке уделяется вопросам безопасности: все загородные лагеря оснастили техническими средствами пожаротушения, по мере необходимости осуществляется огнезащитная обработка зданий, ремонт мотопомп, зарядка огнетушителей и замена устаревших моделей огнетушителей на новые. Кроме того, на территории лагерей ведется видеонаблюдение.

Традиционно в летней компании будет задействовано 8 муниципальных загородных оздоровительно-образовательных лагерей: «Дружба», «Ромашка», «Радуга», «Романтик», «Спутник», «Ровесник», «Чайка» и «Звёздный». Помимо этого, будет работать палаточный «Родники» и детская дача «Отмичи» для дошкольников. Запланирован отдых порядка 5700 тверских детей. Кроме того, в течение июня в Твери при школах будет работать 52 лагеря с дневным пребыванием, которые готовы принять около 4800 учеников.




Партнеры