Дмитрий Окороков: "«Волжское море» может стать проектом национального значения"

06.06.2018 в 16:02, просмотров: 287

Президент ООО «Завидово Девелопмент» Дмитрий Окороков прокомментировал результаты экспертной оценки Ростуризмом инвестиционного проекта по созданию кластера «Волжское море».

- Мы были уверены, что инвестиционный проект Тверской области окажется одним из лучших. Предполагаем, что он может стать проектом национального значения. Волга – это одно из тех мест, где надо обязательно побывать, – сказал Дмитрий Окороков.

Инвестиционный проект Тверской области по созданию кластера «Волжское море», представленный на экспертизу в Ростуризм для включения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025 годы, получил 90 баллов и занял первое место из 69 проектов, поступивших от регионов России.

Формирование кластера «Волжское море» направлено на повышение интереса путешественников к водному туризму, привлечение туристов в бассейн Верхней Волги, где будут сформированы всесезонные курорты.

- Реализация этих планов позволит вывести туристическую отрасль региона на качественно новый уровень, создать новые рабочие места для наших жителей, а также увеличить поток туристов в Тверскую область, – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Инвестиционный проект по созданию кластера круизного туризма и отдыха «Волжское море» включает шесть подпроектов: «Завидово Парк», «Кимры», «Калязин», «Весьегонск», «Конаково» и «Волжские прогулки». Предполагается создание в Завидово транспортно-пересадочного узла, гостиничных комплексов и аквапарка, а также строительство и реконструкция на территориях-участниках проекта причальных сооружений, благоустройство набережных, развитие музейных комплексов, приобретение туристских судов. Планируемые сроки реализации проекта – с 2019 по 2025 годы. Общие вложения составят свыше 9,1 млрд рублей.





Партнеры