Останки бойца, найденные поисковиками из Северодвинска, будут захоронены в Ржеве

12.06.2018 в 16:41, просмотров: 282

Останки бойца, найденные поисковиками из Северодвинска, будут захоронены в Ржеве

В мае поисковым отрядом «Десантник» (г. Северодвинск, руководитель Константин Хромцов) проводились поисковые работы в Ржевском районе.

Вблизи д. Полунино была обнаружена воронка с останками военнослужащих РККА. У погибшего найден смертный медальон с вкладышем. На вкладыше прописаны только фамилия и часть имени: «Карташов Алек…» Обратная сторона — без записей.

Все красноармейцы, останки которых найдены в этом районе, чьи имена удалось установить поисковому отряду «Десантник» и другим поисковым отрядам, числились в составе 16-ой гвардейской стрелковой дивизии. Имя и звание красноармейца удалось восстановить по базе данных «Мемориал».

Деревня Борисовская, где проживала жена защитника Отечества, находилась в Вичугском районе Ивановской области, входила в состав Семеновского сельсовета. Однако этой деревни сегодня уже не существует.

В связи с этим принято решение захоронить останки красноармейца Александра Карташова в воинском мемориале города Ржева. Торжественная церемония захоронения состоится в Ржеве 22 июня.




Партнеры