В День памяти и скорби у Обелиска в Твери зажглась "память"

22.06.2018 в 08:49, просмотров: 913
В День памяти и скорби у Обелиска в Твери зажглась

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». Участники акции почтили минутой молчания память воинов, павших за свободу родной земли.

В мероприятии приняли участие фронтовик Иван Евгеньевич Кладкевич, губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Заксобрания Сергей Голубев, митрополит Тверской и Кашинский Виктор и председатель постоянного комитета регионального парламента Сергей Веремеенко. Также присутствовали ветераны, представители патриотических объединений, движения «Волонтёры Победы», курсанты академии ВКО им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, суворовцы, молодёжь и жители Твери.

- В нашей стране нет ни одной семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная война. Сегодня мы отдаем дань памяти красноармейцам, обеспечившим нам мирную жизнь. Мы говорим слова благодарности тем, кто отдал свои жизни и кто трудился в тылу, – сказал Игорь Руденя.

Представители молодежных объединений выложили свечами на площади слово «Память». Затем возложили цветы к Обелиску Победы и Вечному огню. В храме Михаила Тверского прошла лития.

В Твери сегодня также проходит молодежная акция «Памяти павших будьте достойны». В 11.30 от Обелиска Победы начнётся автобусный рейд по воинским захоронениям города Твери.

К Дню памяти и скорби приурочили выход в широкий прокат фильма тверского режиссера Павла Дроздова «Прощаться не будем».

Бои с немецко-фашистскими захватчиками на территории Калининской области начались уже с 5 июля 1941 года. Всего в годы Великой Отечественной свыше 600 тысяч жителей Калиниской области ушли на фронт, 278 тысяч из них погибло.