РИА "Верхневолжье" запустило новый "клубный" проект

05.07.2018 в 13:56, просмотров: 697

]На первом «Вечере в РИА» обсуждали футбол и делали ставки на матч Россия – Хорватия. 

Вчера в уютном итальянском ресторане «La Grotta» (Тверской проспект, д. 9, напротив бывшего «Детского мира») стартовал новый проект РИА «Верхневолжье» - «Вечер в РИА». Его концепция очень проста: мы соскучились по старым добрым творческим посиделкам с умными беседами, песнями под гитару и приятным общением! Когда-то это называлось капустниками: команда РИА решила возродить отличную традицию! Раз в месяц мы будем приглашать в гости на нашу площадку известных политиков, руководителей общественных организаций, представителей тверского бизнес-сообщества, ученых, коллег-журналистов. Обещаем: будет ярко и интересно.

РИА
Фото: Наталья Капралова

На первом «Вечере в РИА» обсуждали… ну, конечно же, футбол и успехи сборной России! Накануне матча Россия – Хорватия работал спортивный тотализатор: принимались прогнозы на игру. Результаты будут опубликованы на нашем сайте в воскресенье, а автор самого точного прогноза получит приз от РИА Верхневолжье!

Вчера было много неожиданностей. Например, выяснилось, что известный тверской художник Владимир Васильев – страстный болельщик «Спартака» и великий знаток футбола, депутат Законодательного собрания Ирина Шереметкер в юности занималась танцами, депутат Законодательного собрания Станислав Петрушенко увлекался лыжами, а череда нелепых травм и происшествий выбила в юности из спортивной колеи немало будущих журналистов…

Наш коллега (а заодно – известный краевед и куратор проекта «Тверские своды») Павел Иванов озвучил ряд малоизвестных фактов о тверской спортивной инфраструктуре. Вы в курсе, что самый старый стадион России находится у нас, в Твери? Мы тоже не знали!

Все в порядке на вечере было и с музыкой. Еще очень юный, но уже очень известный гармонист Семен Розов спел частушки в поддержку сборной России.

Сенсация! Тут же, на нашей площадке, прошла премьера песни Семена Розова «СпартакКидс» о детском клубе болельщиков футбольного клуба «Спартак»!

Громом аплодисментов от благодарных слушателей дело не ограничилось: исполнительный директор Федерации футбола Тверской области Михаил Крылов вручил Семену отличный футбольный мяч. Кстати: заодно Михаил Крылов поведал очень хорошие новости из жизни тверского профессионального спорта. Скоро в областном центре появится профессиональный футбольный клуб «Волга 1908»! Как вам такое известие?

Был на вечере и еще один специальный музыкальный гость: Дмитрий Яковлев с авторскими песнями и песнями Владимира Высоцкого. Высоцкого пели хором!

Команда РИА Верхневолжье благодарит за техническую поддержку компанию «Арт Профи», всех гостей – за умные беседы и отличную атмосферу, а ресторан «La Grotta» - за уют.

Смотрите ролик «Вечер в РИА» через неделю на нашем сайте и на нашем новом youtube – канале!

А все фотографии с вечера - в нашем фоторепортаже