Швейцарский фермер переедет в «Сырный дом» в Тверской области

06.07.2018 в 16:00, просмотров: 198

Об этом сообщает районная газета «Старицкий вестник».

Сырный музей, кафе, демонстрационный зал, где можно получить мастер класс по изготовлению сыра, магазин с сырной продукцией — все это планируется открыть в старом здании почты на улице Ленина.

Это здание приобрело в собственность ООО «Сырный дом». Целый год шла подготовка, разработка проектно-сметной документации. И вот тома проектов готовы. Со всеми инстанциями все сверено, согласовано, отработано. Расчистка территории, прилегающей к зданию со двора, началась. В скором времени начнется реконструкция самого здания в соответствии с утвержденными проектами.

А в прошедшее воскресенье, 1 июля, сюда приехали учредитель ООО «Сырный дом» Константин Рогачков, генеральный директор Александр Кузнеченко со своей женой и сотрудницей этой фирмы Ириной, и швейцарец Маркус Эйби с переводчиком.

Маркус Эйби не только отличный сыродел, но и один из учредителей фермерской газеты, которая распространяется по всей Швейцарии тиражом 60 тысяч!

Но вернемся к «Сырному дому». ООО «Сырный дом» на рынке работает уже несколько лет. В Ярославской области они имеют свое производство, специализируясь на твердых и выдержанных сырах. Их козий сыр «Лион дюшер», сыры из коровьего молока «Грюйер Патрис Норман», «Томм Патрис Норман», «Раклет Патрис Норман» завоевали авторитет на большом сырном рынке и нашли своих покупателей.