Четверть тонны пирогов и полкуба ухи могут съедят в Тверской области

11.07.2018 в 15:46, просмотров: 331

Такое количество блюд подготовят организаторы фестиваля «Селигерский рыбник» для гостей.

Праздник еды пройдет в субботу, 14 июля, на живописном берегу озера Сиг в деревне Петриково Осташковского района, на базе отдыха СДЛ. Именно здесь несколько лет назад проходил первый "Рыбник". Мероприятие событийного туризма приятно удивит посетителей своей гастрономией уже в 4-й раз.

«Селигерский рыбник» откроется в 7 утра. В это время будет дан старт соревнованию по рыбной ловле. А спустя три часа начнется конкурс рыбных пирогов. Открытие фестиваля с лотереями и викторинами намечено на полдень. В это же время каждый сможет попробовать свои силы в старинной русской забаве - «Селигерские рюхи».

Гости гастрономического фестиваля смогут не только узнать кулинарные секреты от шефов, но и лично увидеть, как лучшие из лучших по старинным русским рецептам пекут пироги из свежевыловленной селигерской рыбы. Повара планируют приготовить более 250 кг рыбников. У всех гостей также будет возможность попробовать уху, сваренную по традиционным селигерским рецептам, - более 500 литров этого супа ждет участников праздника.

И как всегда в рамках гастрономического фестиваля будут организованы рыбные базары, ярмарки, мастер-классы, выступления фольклорных ансамблей. Кстати, всех жителей и гостей города к месту проведения «Селигерского рыбника» из Осташкова подвезут бесплатные автобусы.